A panela de pressão ou panela elétrica de pressão é um utensílio muito útil na cozinha, principalmente para quem gosta de cozinhar carnes e legumes.
No entanto, é preciso tomar alguns cuidados para escolher uma panela de pressão boa, que seja durável e funcione bem.
Neste artigo, vamos mostrar algumas dicas para escolher uma panela elétrica de pressão boa. Falaremos sobre os materiais utilizados nas panelas de pressão, os tamanhos disponíveis no mercado e como escolher a panela ideal para o seu uso.
Qual o tipo de panela de pressão e mais segura?
A panela elétrica de pressão é a mais segura, pois tem um controle interno da temperatura e timer inteligente.
Ela é ótima para quem não tem muito tempo, já que vários modelos contam com timer que permitem programar quando a panela começará a cozinhar.
Melhores panelas de pressão da Amazon:
Quais são as melhores marcas de panela de pressão no mercado?
Tramontina
Brinox
Panelux
Eirilar
Rochedo
Clock
Fort lar alumínio
Alumínio fortaleza
Nigro
MTA
Como analisamos as marcas?
Analisamos o volume de buscas mensais recebidas pelas panelas de pressão de cada marca, classificando a popularidade em baixa, média e alta.
Existem opções de panelas de pressão com revestimento antiaderente, cerâmico ou sem revestimento.
A capacidade das panelas de pressão pode variar de 2 a 22 L.
Podemos também observar a quantidade de reclamações no site reclame aqui.
Qual a melhor panela de pressão inox ou alumínio?
As panelas de pressão de aço inox possuem uma durabilidade muito maior que as de alumínio. Embora a condução de calor não seja tão alta, elas mantêm a comida quente por muito mais tempo.
É normal o pino da panela de pressão girar muito rápido?
Significa que há entupimento na tampa e você precisa desligar o fogão rapidamente, evitando que mais pressão acumule.
Espere o vapor que está nela sair totalmente e retire a válvula de controle para desentupi-la.
Pode jogar água em cima da panela de pressão?
Isso pode ser perigoso, mas não pela possibilidade de uma explosão.
Colocar a panela embaixo da água corrente pode ajudar a pressão a diminuir mais rápido, no entanto, o contato com a água fria faz com que o vapor seja expelido com mais força.
Pode puxar o pino da panela de pressão?
Nunca tente abrir a panela de pressão antes de deixar todo o vapor sair.
Existem truques caseiros para acelerar esse processo, como colocar a panela debaixo da torneira ou usar um garfo para levantar o pino, mas eles podem provocar acidentes.
O que é melhor panela de teflon ou cerâmica?
Quando se fala em resistência da superfície antiaderente, sem dúvida, a melhor opção é a panela de cerâmica, pois ela tem a vantagem de resistir muito bem a arranhões.
Por outro lado, elas não são tão resistentes à queda quanto as de teflon.
Qual a melhor panela para fazer feijoada?
Assim como a de ferro, a panela de pedra sabão é indicada para cozimentos mais lentos e que necessitem de manter o aquecimento por mais tempo.
São indicadas para alimentos como feijoada, moqueca, e vários outros pratos.
Receita fácil de feijão:
Para o remolho:
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de feijão carioca (ou rosinha)
4 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água – se algum boiar, descarte.
Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período.
O remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.
Para cozinhar:
INGREDIENTES
6 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descarte a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte as folhas de louro.
2. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.
3. Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
4. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal.
Refogue por cerca de 3 minutos, até murchar, adicione o alho e mexa por mais 1 minuto para perfumar.
Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture e amasse os grãos com a espátula – esse purê ajuda a engrossar o caldo.
5. Transfira o refogado com os grãos amassados para a panela com o feijão cozido.
Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar, esse tempo pode variar de acordo com a consistência desejada, mais ralo ou mais cremoso.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Agora é só escolher a sua panela de pressão:
Depois de analisar os principais aspectos sobre panelas de pressão, a conclusão é que a escolha do produto ideal vai depender do que você está procurando.
Se você quer uma panela de pressão segura, analise as marcas que oferecem esse tipo de produto.
Se você quer economizar, a melhor opção é a panela de pressão inox.
Mas se o que você quer é uma panela de pressão com um excelente custo-benefício, a melhor escolha é a panela de pressão alumínio.